Camera Amarone

 

Stufato all'Amarone con polenta grigliata. Alla dolcezza del vino segue la morbidezza della carne, amorevolmente cotta per ore con verdure, spezie profumate e il vino… un profumo che inonda la cucina. E’ un piatto della Valpolicella, accostato alla polenta calda, da assaporare meglio in inverno o nelle serate estive dopo un temporale.

 

"AMARONE"
è il nome del vino , famoso in tutto il mondo , ottenuto dalle uve del Valpolicella, scelte in fase vendemmiale, messe ad appassire in essiccatoi da ottobre a gennaio-febbraio e poi pigiate ; dal mosto nasce un nettare che dopo qualche anno di invecchiamento accompagna i migliori piatti di carni alle braci
Vitigni: 75%Corvina Veronese, 20% Corvinone, 5% Rondinella
Affinamento: 36 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia
15% vol.
Colore: Rosso granato carico
Profumo: Caratteristico molto intenso
Sapore: Pieno, caldo, vellutato con sentore di frutta matura e sottobosco